BATCH COOKING SEMAINE 6 Printemps
- AGATHE LALAU
- 6 mai
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 6 mai
Batch cooking flexitarien, doucement printanier !
Pour cette semaine, au menu:
Flan de courgettes et champignons
Poêlée Riz Tofu Brocoli
Parmentier végétarien
FLAN DE COURGETTES ET CHAMPIGNONS

Ingrédients:
2 courgettes
4 gros champignons de Paris
1 belle échalotte
4 œufs
50 g de farine complète
150 mL lait de soja
1 cuillère à soupe d’huile d'olive
Sel, poivre, thym
30 g de comté râpé
Recette:
Faire revenir l’échalotte dans de l’huile d’olive
Y ajouter les champignons émincés, laisser cuire à feu doux à couvert pendant 10 min
Couper les courgettes en petits cubes et les faire cuire à la vapeur.
Dans un saladier : battre les Œufs, le lait, la farine, les épices et le fromage, y ajouter les champignons et les courgettes.
Transverser dans un plat à gratin.
Enfourner 30 min à 170°, déguster chaud ou froid avec une salade verte.
40g de protéines pour 1 cake entier
1 cake = 3 repas
1 repas = 14g de protéines
Poélée brocoli tofu riz complet

Ingrédients:
1 brocoli bio
1 paquet de 200g de tofu fumé
140g de riz complet de Camargue
1 gousse d’ail ou un petit oignon
1 brique de crème d’amande cuisine non sucrée
Poivre, Curry
Recette
Faire revenir l’oignon finement ciselé dans de l’huile d’olive
Faire cuire le riz dans un bouillon végétal non sucré ou une pincée de miso, après l'avoir fait tremper 1 nuit.
Détailler les bouquets de brocoli, le rincer à l’eau et Cuire à la vapeur idéalement.
Dans une poêle, mélanger l’oignon, le brocoli et le riz et ajouter ou non la crème végétale.
Assaisonner et c’est prêt.
44 g de protéines pour la préparation
= 2 repas
1 repas = 22 g de protéines
PARMENTIER VEGETARIEN

Ingrédients:
1 oignon
2 grosses carottes
5 gros champignons
1 ou 2 patate douce
140g de lentilles vertes crues
150 G de feta
Poivre, herbes de Provence, graines de courge
Recette:
Faire revenir l’oignon finement ciselé dans de l’huile d’olive
Ajouter les carottes coupées en petits dés, ainsi que les champignons; assaisonner avec poivre et herbes de Provence.
Laisser cuire à couvert pendant 20 min à feu doux. Ajouter la Feta.
Eplucher, couper en cubes et faire cuire la patate douce à la vapeur ou à l’eau; Une fois cuite, l’écraser en purée.
Dans un plat à gratin mettre au fond du plat la mixture oignon, carotte et champignons.
Recouvrir de la purée de patate douce.
Il est possible d’ajouter du râpé de brebis au dessus ou des graines de courge
Enfourner 20 min à 160°.
35 g de protéines pour la préparation
= 2 repas
1 repas = 17 g de protéines
Voila pour cette semaine !
Que des recettes simples et rapides à faire et qui plus est, économes.
L'idéal est de cuisiner pour la semaine entière et on congèle la moitié, et l'autre moitié se conserve au frigo.
Ainsi les soirées sont allouées à du temps personnel, ou du temps en famille, des jeux de sociétés de la lecture, ou de la détente !
Tout est une question d'organisation
C'est à vous de jouer !
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