Risotto aux asperges

C'est le printemps ! Les asperges sont sur les étals comme jamais, profitons en !

Un grand classique de la cuisine italienne: le risotto !

Aujourd'hui je vous le propose en version simple et rapide avec seulement 5 ingrédients.

La recette est proportionnée pour 1 à 2 personnes, à vous d'adapter !



Ingrédients

  • 200 g d'asperges

  • 100 g de riz à risotto type arborio

  • 1 oignon

  • Huile d'olive

  • Poivre

  • 2 fois le volume de riz de bouillon végétal

  • Parmesan

Recette


D'une part:

  • Emincer et faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive

  • Ajouter le riz en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide

  • Ajouter progressivement le bouillon, en laissant le riz absorber le liquide avant d'en remettre

  • La cuisson dure environ 15 à 20 minutes, jusqu'à absorption complète du bouillon

D'autre part:

  • Eplucher, laver et couper les asperges en petits tronçons en respectant la pointe

  • Faire cuire les asperges 8 min dans de l'eau bouillante

Pour finir

  • Ajouter 2 cuillère à café de parmesan dans le riz, un peu de poivre

  • Et y mettre les morceaux d'asperges

Il ne reste plus qu'à déguster !

Bon appétit


ps: Ne soyez pas étonner l'asperge parfume nos urines d'une odeur soufrée!

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