C'est le printemps ! Les asperges sont sur les étals comme jamais, profitons en !
Un grand classique de la cuisine italienne: le risotto !
Aujourd'hui je vous le propose en version simple et rapide avec seulement 5 ingrédients.
La recette est proportionnée pour 1 à 2 personnes, à vous d'adapter !

Ingrédients
200 g d'asperges
100 g de riz à risotto type arborio
1 oignon
Huile d'olive
Poivre
2 fois le volume de riz de bouillon végétal
Parmesan
Recette
D'une part:
Emincer et faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive
Ajouter le riz en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide
Ajouter progressivement le bouillon, en laissant le riz absorber le liquide avant d'en remettre
La cuisson dure environ 15 à 20 minutes, jusqu'à absorption complète du bouillon
D'autre part:
Eplucher, laver et couper les asperges en petits tronçons en respectant la pointe
Faire cuire les asperges 8 min dans de l'eau bouillante
Pour finir
Ajouter 2 cuillère à café de parmesan dans le riz, un peu de poivre
Et y mettre les morceaux d'asperges
Il ne reste plus qu'à déguster !
Bon appétit
ps: Ne soyez pas étonner l'asperge parfume nos urines d'une odeur soufrée!
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