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BATCH COOKING SEMAINE 2

Batch cooking flexitarien

Pour cette semaine, au menu:


Quiche poireaux tofu fumé













Ingrédients:

Pour la pate:

  • 200g de farine

  • 1 pincée de sel

  • 5 à 6 cl d'eau

  • 5 cl d'huile d'olive

Pour la garniture

  • 2 poireaux

  • 200 g de tofu fumé

  • 4 œufs

  • 1 brique de millet cuisine, Poivre, herbes de Provence

  • Huile d'olive


Recette:


Pour la pâte, il suffit de mélanger tous les ingrédients, pétrir du bout des doigts, une fois la bonne élasticité obtenue, on met la pâte en boule dans un torchon propre et on réserve 2h au frais.


Pour la garniture, on commence par couper les poireau en fin tronçons, on les rince et on les précuit à la vapeur.

Pendant ce temps, dans un saladier mélanger les œufs, la crème, les épices et le tofu coupé en petits cubes.


Pour finir, on étale la pâte, on la place dans le moule, on pique à la fourchette le fond, puis on garnit. Les poireaux d'abord, que l'on recouvre du mélange œufs tofu.


Enfourner 30 minutes à 170 °



Poêlée de chou vert champignons lardons pomme de terre


Ingrédient:

  • 1 gros oignon ou 2 petits

  • 1 Chou vert de taille moyenne

  • 6 beaux champignons

  • 6 petites patates

  • 200 g d'allumettes fumées

  • 20 cl de crème de soja ou de millet sans sucre

  • Poivre, herbes de Provence


Recette

Dans une poêle faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive et ajouter les champignons émincés, baisser le feux, couvrir et laisser cuire 10 minutes. A part faire cuire les allumettes.


D'autre part, émincer le choux, éplucher les pommes de terre et les couper en grosses tranches. Mettre le tout à cuire à la vapeur.


Il reste juste à tout assembler, ajouter la crème et laisser mijoter à feux doux pendant 15 min.


Un plat complet, riche en fibres, réconfortant en ce temps automnal.


Gratin de butternut aux lentilles vertes


Ingrédients:

  • 1 butternut

  • 200 g de lentilles vertes préalablement trempées

  • 1 oignon, 1 échalote

  • 1 conserve de tomates concassées

  • Fromage râpé

  • Huile d'olive

  • Curcuma, herbes de Provence, poivre


Recette:


On anticipe en faisant tremper les pois cassés 4 H, puis on les fait cuire dans leur eau de trempage (afin de récupérer les minéraux), pendant 20 min à feux doux.


On épluche puis on réduit en dés le butternut, puis précuisson à la vapeur. Une fois attendri mais pas complétement cuit, on transfère dans un plat à gratin, on ajoute les lentilles, la conserve de tomates, l'oignon, et les épices, on mélange tout.

On termine si besoin avec un peu de comté râpé et on enfourne 30 minutes à 160°.


Il reste juste à déguster ce plat réconfortant, totalement de saison !



Voila pour cette semaine !

L'idéal est de cuisiner pour la semaine entière et on congèle la moitié, et l'autre moitié se conserve au frigo.

Ainsi les soirées sont allouées à du temps personnel, ou du temps en famille, des jeux de sociétés de la lecture, ou de la détente !


Tout est une question d'organisation


C'est à vous de jouer !


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