Batch cooking flexitarien
Pour cette semaine, au menu:
Gratin de butternut et épinards lentilles corail au comté
Quiche poireaux champignons tofu à la tomate
Flan de haricots verts carotte féta
Gratin de butternut
Ingrédients:
1 butternut de taille moyenne
1 sachet d'épinards congelés
200g de lentilles corail
2 échalotes
5 cl d'huile d'olive
200g de comté râpé
1 brique de soja cuisine, Poivre, herbes de Provence
Huile d'olive
Recette:
On commence par couper le butternut en tranches que l'on met à précuire à la vapeur 5 à 10 minutes, parallèlement on décongèle les épinards.
Pendant ce temps on fait revenir doucement les 2 échalotes dans de l'huile d'olive, et on précuit les lentilles corail 10 minutes dans de l'eau.
Dans un plat à gratin, alterner butternut, lentilles, épinards et échalotes, 1 ou 2 tours de moulin de poivre, des herbes de Provence, et 1/2 brique de crème de soja, on répète les mêmes opérations en terminant par le butternut et la moitié de brique de crème et on termine par le comté râpé.
Enfourner 30 minutes à 180°
Déguster bien chaud
Quiche poireaux champignons tofu à la tomate
Ingrédient:
1 gros oignon
3 poireaux
10 champignons de Paris
1 pate brisée végan maison
4 œufs
200g de tofu rosso
Poivre, herbes de Provence
Recette
Dans une poêle faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive et ajouter les champignons émincés, baisser le feux, couvrir et laisser cuire 10 minutes.
Faire précuire les poireaux émincés à la vapeur.
Dans un bol, battre les 4 œufs, y émietter le tofu et assaisonner.
Reste à étaler la pate sur du papier sulfuriser et la placer dans un moule à tarte, piquer, et dresser les oignons, les poireaux, les champignons de manière uniforme. Puis recouvrir du mélange œufs tofu.
Enfourner 20 minutes à 180°
Flan de haricots vert, carotte, féta
Ingrédients:
1 grande conserve de haricots vert
1 carottes
1 oignon, 1 échalote
200 g de féta
3 œufs
1 brique de soja cuisine
Huile d'olive
Curcuma, herbes de Provence, poivre
Recette:
Dans un saladier battre les œufs avec la crème de soja, assaisonner.
Ajouter les haricots coupés en tronçons et la carotte coupée en petits dé, ainsi que la féta émiettée.
On mélange et on verse dans un plat à cake.
Enfourner 20 à 30 minutes à 180°
Photo à venir !
Voila pour cette semaine !
L'idéal est de cuisiner pour la semaine entière et on congèle la moitié, et l'autre moitié se conserve au frigo.
Ainsi les soirées sont allouées à du temps personnel, ou du temps en famille, des jeux de sociétés de la lecture, ou de la détente !
Tout est une question d'organisation
C'est à vous de jouer !
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