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Le chocolat

Le chocolat, une grande histoire d'amour pour les Français en général, pour moi encore plus :-)


Il est un atout pour la santé, en quantité raisonnable, de bonne qualité et minimum à 75% de cacao, car ils contient des polyphénols antioxydants, bons pour la santé; Quelle aubaine !

De manière simplifiée, dans un chocolat 75% il y a 75% de beurre de cacao donc de gras et 25% de sucre.


De plus je vous rassure, le % de cacao ne définit en rien le goût du chocolat !


En effet au même titre que le vin ou le thé, selon le sol, le climat, la fève de cacao sera totalement différente.

Pour expérimenter cela, il faut acheter du chocolat où l'on a la provenance des fèves de cacao, sur les plaques sera noté par exemple: Madagascar, Equateur, Cuba, Ghana, Pérou… et tout cela aura un goût radicalement différent !


Dans la région Rhône Alpes, nous avons les chocolats Bonnat à Voiron, ils ont une sélection de 20 chocolats noirs à 75% des 4 coins du monde et autant de saveurs différentes.


Je vous le concède, il n'est pas donné, mais à ce prix là on le savoure, et les arômes sont tellement inédits et subtils que 2 carrés suffisent à contenter nos papilles !


Je citerais aussi Valrhona, pour mettre en avant les acteurs de la région!


Globalement essayons de manger moins mais mieux ! Plus de qualité, plus de plaisir, et valorisation du travail d'artisans!




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